Newsletter du 2 Décembre 2020

Salut à vous !

Ben c’était chouette ce samedi avec notre disquaire Christophe !
On pouvait voir les sourires derrière les masques, les échanges de regards complices, la joie de se revoir un peu, malgré le contexte.
Tout cela a décuplé notre motivation, on travaille d’arrache pied pour la programmation musicale à venir dès le printemps et quelques surprises sympa à partir de janvier (si on a le droit) ! 
 
Nouveaux horaires pendant les fêtes de fin d’année:
 
On me dit dans l’oreillette que cette année, la veille de Noël tombe un vendredi. Alors comme d’habitude, nous, on s’adapte.
Du coup, exceptionnellement :
 
NOUS SERONS OUVERTS LES LUNDI 21, MARDI 22 ET MERCREDI 23 DÉCEMBRE DE 15H À 20H 
NOUS SERONS FERMÉS LES JEUDI 24, VENDREDI 25 ET SAMEDI 26 DÉCEMBRE
NOUS SERONS OUVERTS LES LUNDI 28, MARDI 29 ET MERCREDI 30 DÉCEMBRE DE 15H À 20H
NOUS SERONS FERMÉS LES JEUDI 31 DÉCEMBRE, VENDREDI 1ER ET SAMEDI 02 JANVIER
 
Vous suivez ? Très bien. Au pire, relisez le doucement.
Après ça, on reprendra un rythme normal, parce que bon…
 
 
Noël approche !
 
Pardon hein ! Mais tous les ans ça nous fait rire !
Nous avons plein de belles choses à vous proposer pour remplir la hotte du Père Noël
Du beau, du bon, du fait maison ! 
 
Ici On Brasse travaille secrètement depuis plusieurs années sur un Whisky ! Oui oui ! un Whisky fait dans l’Entre Deux Mers !
50cl de pur bonheur Single Malt à déguster au coin du feu, présenté dans un joli coffret en bois !
 
 
Tant qu’à faire des coffrets en bois, il a même présenté un lot de 6 bières 33cl à déposer directement sous le sapin.
 
 
Tribu Zytha, l’ami brasseur d’Asques, propose lui un lot de deux bouteilles de 50cl (blonde et ambrée) accompagnées d’un magnifique verre à bière et de sous-bocks ! 
 
 
Les Vignobles Egreteau, qui proposent déjà, depuis l’ouverture de la boutique, ses fabuleux pineaux, mettent à votre disposition son Cognac 100% Borderies
Là aussi, une belle bouteille de 50cl à mettre sous le sapin ! 
 
 
Vous ne voulez pas d’alcool, mais plutôt de la douceur ? Pas de problème. 
Virginie de l’Asinerie de la Baumette a préparé des petits pochons en tissus pour y mettre deux savons et un sachet de caramels… tous ses produits sont faits à partir du lait de ses ânesses.

 
Et si vous savez pas quoi choisir dans la boutique, il y a toujours l’option de la Carte Cadeau.
 
Le Conseil de la semaine:
 
En cette période où on est tous un peu perdu, entre la joie de l’arrivée des fêtes, la crainte de la situation sanitaire, et le fait de ne plus savoir ce qu’on a le droit de faire ou non, rien de tel pour se réchauffer le cœur qu’un bon apéro !
Autrefoie est une ferme située à Caudrot (42 km d’ici). Là, les canards sont dans un 5 étoiles, au grand air, en nombre ultra limité. Leur rillette au foie gras est une bombe ! 
50% de foie gras fondant et savoureux dans leur rillettes, le tout sur une tranche de pain frais, et hop, c’est le bonheur ! 

Pour accompagner ça, il vous faut une bouteille de Château Boutinet 2015. C’est un vin de plaisir par définition. 100% merlot, pas d’élevage barrique, c’est du fruit frais dans la bouche, léger et très agréable !
Et pour conclure la série « apéro et fin du monde« , rien de tel que le roman « Malevil » de Robert Merle.
C’est Clément, notre bouquiniste,  qui en parle le mieux: 
« Que se passe-t-il lorsque l’Apocalypse a lieu, alors que l’on est tranquillement en train de choisir ses saucissons dans la cave d’un château fort en Dordogne?
Hé bien, on survit, et on reconstruit… Bienvenue dans le Sud-Ouest post-Apocalyptique ! »
 
 
Allez, on vous laisse avec ça ! 

Tant d’autres choses à vous dire, mais on va en garder pour la prochaine fois !

A très bientôt !