Mes bien chers frères, mes bien chères soeurs,
C’est l’heure des nouvelles, et cette fois encore, on vous a préparé un courrier aux petits oignons !
La boutique reste ouverte aux horaires habituels !
Pan sur le bec !
MEA CULPA ! Il se trouve que dans le dernier mail, toutes vos adresses étaient visibles. Une erreur impardonnable, qui mérite une sanction des plus exemplaires !
Erreur d’inattention ? Précipitation du rédacteur ? Pression du gouvernement ? A l’heure où nous écrivons ces lignes, nous ne pouvons encore nous avancer. L’enquête est en cours.
Nouveauté à la boutique : Le Rucher Antonin !
Depuis notre ouverture, il y a un produit que beaucoup d’entre vous sont surpris de ne pas trouver en rayon : le miel.
Mais vous connaissez notre côté tatillon. On a mis le temps, mais on a trouvé LE miel ! Celui fait par un apiculteur dont les valeurs se rapprochent des nôtres !
On souhaite donc la bienvenue au Rucher Antonin, basé à St Antoine, à 30km de chez nous !
Miel de fleurs, miel de printemps, miel crémeux, miellat sont à votre disposition à la boutique !
Nouvel aménagement
C’est qu’avec tous ces nouveaux produits (et d’autres qui vont arriver, mais on vous en parlera en temps voulu) il fallait faire de la place.
Nous avons donc décidé d’enlever le canapé de notre îlot central pour y installer l’ensemble de nos produits sucrés.
Dorénavant, c’est là que vous trouverez nos confitures, miels, caramels, préparation pour riz au lait safrané, purées de pommes…
Du vinaigre de pomme ?
« Du vinaigre de pomme ? Et qu’est ce qu’on fait avec de type de produit ? »
Suite à vos questionnements, nous sommes allés directement à la source, et avons demandé à Christelle de Saperli & Popette
Voilà sa réponse :
« Avec le vinaigre de pomme, on peut faire une délicieuse
vinaigrette pour assaisonner une salade de mâche avec des noix et des
gésiers , ou du chèvre chaud, par exemple.
Ou on peut faire une sauce express en déglaçant un magret en fin de
cuisson, cela permet de récupérer tous les sucs de la cuisson et le goût
légèrement acidulé du vinaigre se marie parfaitement avec le canard. »
Voilà, on vous laisse avec ça. Et si vous voulez vous amuser, elle vous propose également du vinaigre de framboise ou de mangue.
Et ce qui est classe, c’est que les conseils sont marqués sur les étiquettes !
Le conseil de la semaine
Bon, on va pas se mentir, les soirées sont fraîches. il va falloir commencer à prévoir des plats d’hiver !
Hé ben on a ce qu’il vous faut ! Vous connaissez certainement la lamproie à la bordelaise. Ce « poisson » de nos rivières, aussi bon qu’il est moche, est préparé avec des poireaux et du vin.
Le Cabestan, ferme du pêcheur de lamproie, prépare avec amour des bocaux tout prêts, y’ a plus qu’à faire chauffer !
Avec ça, on peut boire un château La Fleur Picon 2015, dont l’élevage minutieux en barrique apporte une note vanillée, ajoutée au fruit rouge concentré, qui se mariera parfaitement à ce bon plat bien de chez nous !
(c’était la minute d’auto promotion. Parce que bon, voilà)
Si en plus, on ajoute à cela la voix suave de Jim Morrison et les envolées planantes des Doors, on a la recette de la soirée parfaite !
La carte cadeau
Vous lui avez fait un bel accueil la semaine dernière, c’est chouette !
Faut dire qu’on a pas fait les choses à moitié, elle est vraiment de toute beauté cette carte.
Toujours dispo au comptoir, c’est VOUS qui définissez le montant, c’est valable un an !
Le début de la gloire !
Nous avons eu le plaisir d’échanger avec Timothée Zappi du journal Sud Ouest.
Il en est ressorti un bel article paru dans le quotidien, lundi dernier.
Qu’il en soit chaudement remercié !
Les paniers du vendredi
Le nombre de commandes a carrément doublé depuis 15 jours ! Un effet du confinement ? On aime à penser que non.
Bon, on a décidé qu’on ne vous expliquait plus comment ça marche. Vous le savez maintenant hein !
Continuez à soutenir nos producteurs et artisans locaux ! De toute façon, bientôt, il n’y aura plus qu’eux pour vous fournir des produits de qualité avec le sourire !
On a encore plein de belles choses à vous annoncer, mais ce sera pour la prochaine fois !
A très bientôt !