Newsletter du 24 Novembre 2020

Salut tout le monde,

Bon, nous, on attend ce soir, pour savoir si le grand patron à l’Elysée va autoriser notre ami disquaire Christophe KERN à sortir de sa tanière !
Si c’est le cas, on saura se mettre en quatre et lui faire bonne place dès ce samedi 28 novembre ! Mais on s’emballe pas…
En attendant, vous pouvez toujours suivre sa page Facebook. Il présente régulièrement une partie de sa collection. Vous pouvez commander directement chez lui, et il vous livre chez nous !

De notre côté, nous vous ferons une annonce sur Facebook et Instagram dès qu’on saura.
Tiens, puis vous profiterez pour vous abonner, comme ça, vous ne manquerez aucune info.

Nouveauté: La Spiruline

La quoi ? La SPI.RU.LINE
Cette algue, une fois séchée, est un antioxydant, riche en fer et en protéines. C’est exactement ce qu’il vous faut avec l’hiver qui arrive.
Et bien figurez vous qu’on a rencontré Gilles, de La Spiruline Libournaise, à St Denis de Pile, qui vous propose la spiruline en brindille ou en cachet.
En brindille, à raison d’une cuillère à café par jour, on peut la mettre avec une salade, un yaourt, un jus, ou du chèvre frais.

En cachet, on peut se faire une cure facilement, à raison d’un cachet par jour.

On prend soin de vous ! 
Du coup, avec la spiruline, on commence à avoir pas mal de choses qui font du bien. Et on parle pas que de la bière !
On vous fait un point :
Chez Célia, de Bio Phyto Shop, nous avons le BAUME AU CALENDULA. C’est parfait pour les peaux sensibles, on peut le mettre sur les petites plaies, les gerçures, les piqûres de bestioles…
Toujours venant de Célia, il y a L’EAU DE BLEUET, radicale contre les cernes et les irritations.

Attends, c’est pas fini…

Venant de l’Asinerie de la Baumette, on a la CRÈME DE JOUR  et le LAIT CORPOREL ! Idéal pour hydrater les peaux séchées par le froid. En plus de ses savons au lait d’ânesse.

Voilà, on a tout regroupé dans un rayon spécial, vous savez ce qu’il vous reste à faire. Puis ça fera son effet sous le sapin !

La recette de la semaine :

Dans son jardin magique, à Eynesse (33) Célia prépare également pas mal de potions pour agrémenter vos plats.
Par exemple, pour vos salades et vos soupes, vous avez le « MÉLANGE POUR SALADE ET SOUPE » (facile à retenir)
C’est du persil, de l’ail, du basilic pourpre et de l’oignon. Tout ça est séché, émietté, mis en pot,  et hop c’est dispo ! Une bonne cuillerée dans votre bouillon de légumes.

Le conseil de la semaine :
Aujourd’hui, c’est TAGLIATELLES AU PESTO !

Pour faire des bonnes tagliatelles au pesto, il vous faut  des tagliatelles, du pesto, et de l’amour.
Pour l’amour, on vous laisse faire, pour le reste, on a les pâtes de la Ferme des 3 lagunes à St Laurent du Médoc (33) et le pesto du coin de la Cocotte Gourmande à Cressac St Genis (16).
Avec ça, il faut une bière qui a du caractère. UNE BIÈRE AMBRÉE serait idéale. Et là, on a l’embarras du choix. Ici on Brasse, Gasconha, et Tribu Zytha font d’excellentes bières ambrées, en 33cl, 50cl ou 75cl.

En pleine dégustation, on peut fermer les yeux et profiter de l’album LONDON CALLING des CLASH. La bière ambrée allant de paire avec la voix rauque de Joe Strummer qui, visiblement, en a un peu trop bu.

On adore, on adhère ! Bon plan culture, visites guidées et boutiques locales  

Vous savez que nous soutenons la culture sous toutes ses formes ! Et vous ne connaissez pas notre copine Julia et ses bons plans ?! Une guide hors-pair, une épicurienne comme on en fait plus, et un cœur gros comme ça ! ! Elle propose UN CALENDRIER DE L’AVENT NUMÉRIQUE, GRATUIT, ET TRÈS LOCAVORE ! Pour soutenir le tourisme local, la culture et les producteurs ! Pour pouvoir en bénéficier, c’est très simple, visitez sa page facebook et sa publication du 19 novembre « Visite avec Julia-Bordeaux,Saint-Emilion et Cie » , likez, partagez, et vous recevrez le calendrier rempli d’anecdotes locales, d’idées Kdo Noël, de bons plans, d’idées cuisine, de dégustations, de bons réductions …

La Carte Cadeau

Toujours aussi belle, toujours aussi dispo !
On vous la présente plus, C’est la carte cadeau !

On aurait dû bosser dans la pub nous…

Panier Biotope

C’est maintenant une affaire qui roule ! Vous commandez sur Cagette (Groupe Biotope, dépôt de St Emilion) entre le dimanche et le mercredi, vous récupérez le vendredi soir, et vous vous faites plaisir à la maison avec des légumes, fromages, viandes…tout ça est bio, bon, et local !

Allez, ce sera tout pour aujourd’hui, la semaine prochaine, on vous parlera d’alcool fort, d’idées cadeaux, et de Rock’n Roll !

Haut les coeurs,

 

Nathalie et Marc LASSEGUES

06.08.93.20.98